• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Заграница, часть один

13.05.03 07:48 | Goblin | 2 комментария

Goblin за бугром, Про путешествия

В одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году советская власть отправила меня, старого солдата, на сборы. Взамест привычных воинских специальностей меня зачем-то принялись переучивать на водителя тяжёлой гусеничной техники.

Наводя ужас на окрестности, два месяца гонял по лесам на танчиках. Каким бы странным это ни показалось, но ездят они очень быстро. При этом на кочках практически не подпрыгивают, мягкость хода — небывалая. А тормозят — как об бетонный забор. Очень крутая техника.

Попутно нам объяснили, что теперь мы если чего — прыгаем в танчики и свирепо нападаем на Скандинавию, яростно овладевая Северо-Западным театром военных действий. В штабе на стене висела огромная карта, на которой через всю эту самую Скандинавию были прочерчены здоровенные красные стрелы — это мы на танчиках выезжали из Карелии и тормозились аж в Дании. Ну и попутно было расписано, на который день от начала наступления в каком ихнем городишке у нас привал.

В общем, советская власть была крепка. И верхом на танчике был, пожалуй, единственный доступный способ выезда за кордон. Всё остальное выглядело как полёты на Марс, нечто из области невозможного.

Однако время шло, пали оковы, все наши танчики доморощенные идиоты распилили на металлолом, и теперь можно ехать куда попало. Ну и как только закончились у меня тайные подписки, так я сразу решил поехать поглядеть, как они там без меня и без моего танчика живут.

Было принято решение за раз посетить наибольшее количество стран. Потому что никогда непонятно что будет завтра, и через это если чего и делать, то по-большому. Выяснилось, что для такого дела уже давно вместо танчиков приспособлены автобусы. Типа садишься в автобус и тебя таскают по всей Европе, пока деньги не кончатся. Я не пожадничал, купил пару путёвочек за 495 бакинских каждая на девять дней. Там есть важные моменты в обустройстве на паромах: чтобы каюта была на двоих и всё такое. Если без этого, то дешевле, но я люблю чтобы было лучше, а не дешевле.

Личного состава в поездку собралось 53 человека. В основном, понятно, тётеньки. Россия — женская страна. Тётеньки у нас значительно активнее, чем дяденьки. Это тётеньки у нас — и учителя, и воспитатели, и врачи, и администраторы. Это они, наши русские тётеньки, сызмальства воспитывают будущих русских дяденек. Нашим русским дяденькам не до этого: они самозабвенно бухают и мечтают о мировом господстве. Под неусыпной женской опекой наши дяденьки в массе вырастают такими женоподобными безынициативными козлами. Наши дяденьки настолько пассивные, что многие по-настоящему пассивные дяденьки могут только позавидовать.

Одета публика, мягко говоря, странно. Одни как будто по грибы собрались — такие отличные подобраны шмотки. Ну, только что не в резиновых сапогах. Другие наоборот — как будто только что с праздника. Или на праздник. Вид исключительно цивилизованный, воспитанный.

Жить в центре города, как это делаю я — хорошо! Сплошные удобства — автобус отъезжает чуть ли не прямо от дома. И автобус, стало быть, подъехал. Как только он подъехал, всю цивилизованность с модных граждан как ветром сдуло. Публика стадом ломанулась на посадку, безжалостно отпихивая друг друга от багажников и по головам залезая в салон. На лицах написано: блин, в натуре, я пятьсот баксов отдал, а тут всяких козлов понабежало! Забравшись в автобус надо занять восемь мест и ошалело вытаращив бельма орать как в сельском сортире: занято! Ну, ничего нового, конечно, но смотреть всё равно радостно.

Заграница, часть 1
Заграница, часть 2
Заграница, часть 3
Заграница, часть 4
Заграница, часть 5
Заграница, часть 6
Заграница, часть 7
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 2

morm
отправлено 31.03.05 17:46 # 1


Рекомендую, все же, в Англию. В Италии провел 2 недели и надоело уже до кровавого поноса.
В Англии же прожил полтора месяца и кроме ностальгии ничего меня не мучило... В солзберийский собор заглянуть непременно - благо по пути в стоунхенж. да и вообще зрелищных достопримечательностей в англии на голову больше.


Viol
отправлено 09.05.05 16:25 # 2


Согласен с morm'oм Великобритания страна очень интересная. Прожил там полгода на юге Англии и до сих пор вспоминаю проведенное там время.Мест которые стоит посетить очень много.



cтраницы: 1 всего: 2


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк