• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Часть четвёртая, или Первый заплыв вручную

19.02.07 14:59 | Goblin

Goblin за бугром, Мальдивы

27 января, день

Время на Мальдивских островах по сравнению с московским сдвинуто на два часа. И если у нас восемь утра, то у них уже десять. Ну и поскольку завтрак по местному времени начинается в 07:30, то по-нашему это 05:30. Что, следует признать, несколько рановато. Я вот, к примеру, не испытываю никакой бодрости, когда встаю в полшестого.

Однако глядь в окно, а на улице уже вовсю светит тропическое солнце, шумят пальмы, истошно орут унылые птицы. И даже в столь ранний час уже хочется жить, и даже хочется есть. Не глядя в сторону океана, пошёл на завтрак. До ресторана минуты три ходу. Ресторан тоже построен в местном стиле: мега-изба без стен, крытая пальмовыми листьями. Всё устроено по-европейски, привычного стиля и вида. Толковый распорядитель без промедления показал место, за которым предстояло сидеть на протяжении всего отдыха.

Тип кормления – шведский стол. То есть бери всё сам и сколько хочешь. Жратвы оказалось много и всякой. Ранее от камрадов поступали жалобы, что в отдельных странах вообще нет мяса, а есть только куриный фарш, и то не всегда. Сообщаю: мясо было.

Середина ресторана заставлена кучей разных корыт и подносов, в которые и на которых навалены разные типы мяса/рыбы, гарниров и фруктов. Под каждым корытом стоит табличка на английском, поясняющая, что лежит в корыте. Национальные извраты в еде присутствуют, но крайне умеренно и строго по желанию, если сам себе положишь.

Не могу сказать, что еда привела в неистовый восторг. Многие вообще скажут, что не съедобно. Правда, давно замечено, что масса граждан в еде не понимает вообще ничего, ибо главный критерий для нашего гурмана – это «приготовлено как дома». При этом не все понимают, что если к пище данного типа привыкли лично они, это вовсе не значит, что приготовленное «как дома» добро сочтут вкусным другие.

Замечено, что особыми гастрономическими качествами среди блюд данного типа обладает жареная картошка, борщ и шкварки из сала – известные вершины домашнего кулинарного творчества. Ты знаешь, говорит гурман, моя жена так картошку с салом жарит!!! Ни в каком кабаке такого, понятно, быть не может. Спорить невозможно, такого действительно не бывает.

Понимание того, чем отличается специально обученный и умелый повар, оперирующий дорогостоящими продуктами, от усталой домохозяйки, которая умеет жарить картошку на сале – пока что сограждан не посетило. Но процесс идёт, и многие уже знают, что серьёзную жратву может приготовить только специально обученный паренёк из специально подготовленных продуктов.

Однако в целом – очень добротно и более чем съедобно. Набив пузо, метнулся в номер, намазался крЭмом, натянул плавки и стремительно выбежал на берег океана. От домика до берега ровно пятнадцать метров, так что выбежал очень быстро. Ну что тут можно сказать? Однозначно, это оказался остров из моей детской мечты: яростное солнце прямо над башкой, поросший магнолиями берег, нависающие над пляжем пальмы, белый коралловый песок и синий океан. Нет слов, настолько круто. Как на зарубежной открытке с тропическими видами. И даже покруче, чем в рекламе Баунти.

Чудесный, просто чудесный белый песок. От берега отходит белая песчаная отмель, метров этак на семьдесят. Это хорошо, когда есть добротная отмель: вода прогрета, можно валяться в волнах прибоя. За приятной отмелью – тёмная вода, обозначающая глубину.

Яростно завизжав, прыгнул в воду. Вода здоровская, градусов 27, не менее. Фактически – моя любимая температура. Это когда и не холодно, и в то же время приятно освежает. Подвывая от переполняющих чувств, смелыми движениями натянул ласты, умело нахлобучил маску, закусил трубку и, жутко ухнув, занырнул в океанские воды.

Кстати, памятуя о яростном солнце. Перед выходом, повторюсь, как следует намазался специальным крЭмом – чтобы не обгореть. Выезжая в жаркие страны, надо непременно брать с собой кучу всяких кремов, иначе загорание ограничится ровно одним днём, после которого дня три на солнце лучше не показываться. Но об этом позже.

И вот гребу это я, значит, в сторону океанских глубин. Вода прозрачнейшая, но очень солёная, выпихивает наверх, грести как следует невозможно, ластами по воде постоянно хлопаешь. Но, тем не менее, уверенно продвигаюсь. Всё дно засыпано дохлыми кораллами. Выглядит крайне подозрительно, как после какой-то вселенской катастрофы. А глубина всё время по пояс. Но не успел я подумать о страшном, как впереди появились рыбки!

Тропических рыбок видел только по телевизору. В натуре оказались точно такими же и даже лучше: дурацкой формы, какие-то по-ненормальному пёстрые, не боятся и не прячутся. Плавают стадами на расстоянии вытянутой руки, без опаски. Наш карась ведёт себя несколько иначе. Есть красные, с виду похожие на карасей, чёрно-жёлтые, похожие на скалярий, и сине-чёрные, похожие вообще не пойми на кого.

Которые покрупнее, все хором грызут кораллы, сгрызая с них органический питательный слой.. Я подумал: чем же у них рыло оснащено, если они камни с голодухи грызут? Это ж какие там зубы и челюсти у них? Срочно нырнул, погрузив под воду уши. И точно: если уши под водой, слышно, как рыбы отчаянно грызут кораллы. Хррр, хррр.

Плавать в маске и смотреть на рыбок хорошо! Во все стороны отлично видно. Правда, стекло через некоторое время запотевает, приходится снимать и ополаскивать. Но больше всего порадовала трубка. В ней не только специальный загиб и клапан наверху, но ещё и внизу специальная дырка. Так что когда при нырянии в трубку набирается вода, и ты при всплытии фыркаешь, вода вылетает не только через верх, но ещё и через нижний изгиб, прямо перед физиономией. Раньше в простые трубки надо было дуть изо всей дури, да и то через раз воды заглатывал. Разобравшись, что к чему в новой трубке, подивился находчивости разработчиков. Ещё больше удивился, когда увидел, что и в маске под носом пристроен точно такой же клапан: натекло воды, фыркнул носом – воды как не бывало. Круто.

В размышлениях о пользе трубки и маски доплыл до края мелководья. Рыбы на этом самом краю просто кишмя кишат. Мимо проплыла стая каких-то кислотно-синих селёдок. Но мелководье заканчивается, и сразу за ним – крутой спуск в океанские пучины. Фактически – обрыв. Глубина не знаю какая, но видно вниз, наверно, метров на пятнадцать. Вода прозрачная, как в сказке, но где прозрачность заканчивается, просто темно. Ощущение, что висишь на высоте – неприятное. Я высоту не люблю, и потому немного повисев, поплыл обратно, разглядывать рыбок.

Рыбки никакого интереса ко мне не питали – кроме одной весьма паскудной рыбки. Она такая, с белой мордой. И наглая, как обезьяна. Лезет и лезет, лезет и лезет, ближе и ближе. Чего ей надо – непонятно. Поглядев в ейную бесстыжую рожу, я развернулся, чтобы устремиться к берегу. И тут сразу стало ясно, чего ей надо, потому что эта скотина немедленно укусила меня за ногу. Кость не перекусила, конечно, и фунт мяса тоже не вырвала. Но шкуру явно подпортила. И, главное, опять ко мне лезет, сволочь.

Стукнуть рыбу под водой невозможно, уворачивается, тварь. Тогда я изловчился и умелым тычком нанёс ей мощный удар в рыло пальцем. Тут она сразу крутиться вокруг меня перестала и сдёрнула на глубину. Решил, что в следующий раз буду целить ей в глаз.

Пляж на острове оснащён пластмассовыми лежаками, на которых загорает контингент. Контингент в основном состоит из итальянцев, каковых на острове большинство. Я много слышал о том, что итальянцы крайне шумные, крикливые. Эти оказались очень тихие и вежливые. Правда, публика в основном от 35 и старше. В общем, лежишь себе на лежаночке, а вокруг все по-итальянски говорят. Прикольно.

Я сперва лежал на лежаночке, как все. А потом не выдержал, и по быдляцкой привычке свалился на чудесный белый песок. В тенёчек, под пальму. И стал перекатываться с боку на бок, тихо подвывая и постепенно погружаясь в сон.

Засыпая, думал: это ж надо, дома на улице мерзкая зима, минус и сплошное паскудство, а тут воздух под 30, вода такая же, и вообще – рай на земле. С такими мыслями забылся сном окончательно.

Практически весь первый день и ночь после него проспал – сперва на пляже, потом в койке.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк