• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Часть пятая, или Морские и околоморские звери

28.02.07 18:06 | Goblin

Goblin за бугром, Мальдивы

28 января

На сон грядущий открыл дверь, ведущую на веранду, включил потолочный вентилятор и, распростёршись на шконке, забылся сном. Сон был глубок и сладок. Вентилятора для свежести хватало вполне, про кондиционер даже не вспоминал. Однако туловище привыкло к одеялу, и отсутствие оного спать мешает. Плюс ветер сверху, конечно, отвлекает. То есть в целом – тепло и укрываться ни к чему, но туловище требует какой-нибудь тряпки. Так что под утро забрался под простыню.

Пробуждение на два часа раньше положенного никакой радости не приносит. Подъём в шесть утра – он как-то не очень близок. Из койки вылезаешь как зомби и бредёшь, непонятно куда, подвывая. В данном случае – на завтрак.

На завтраке обнаружил раздачу жареных сосисок и бобов. Жареные сосиски горячо полюбил во время проживания в Великой Германии, где сосиски были необычайно хороши в любом виде. Это потому, что их делали из мяса. Каждое утро я брал пару сосисок и жарил их на сковородочке. Получалось отменно, и не надоедало никогда. Вернувшись домой, попробовал жарить отечественные сосиски. Однако их делали, скорее всего, не из мяса. Потому что при попытке зажарить отечественные сосиски лопались и противно воняли, напрочь отшибая аппетит.

А тут – снова отличные жареные сосиски. Плюс бобы. Я с детства мечтал нажраться бобов, потому что в рассказах Джека Лондона все серьёзные парни постоянно жрали бобы. И в кино про ковбоев суровые мужики тоже жрали бобы. А я даже не знал, какие они на вкус, потому что в родной стране бобов не продавали. Правда, потом выяснилось, что легендарные бобы – это чуть ли не наша идиотская фасоль, но было уже поздно: я полюбил бобы заочно и готов был их жрать постоянно. Так что взял полную тарелку.

Кроме того, понабрал разных арбузов и ананасов – аккуратно порезанных и готовых к немедленному употреблению. Ходят слухи, что неумеренное употребление ананасов ведёт к разрушению жировых клеток. Взял тарелку с целью проверить. Местные ананасы оказались значительно вкуснее, чем те, что продают в Питере.

Как следует позавтракав, вернулся в номер и обильно намазался антизагарным препаратом. После чего выбежал на океанский берег и прыгнул в воду. В воде оказалось хорошо, и я принялся плавать туда-сюда. Через некоторое время океанская вода начисто смыла мой антизагарный препарат. Само собой, я про это как-то не шибко задумывался и продолжал заплыв по наиболее интересным местам рифа. В результате, как подобает типичному балбесу, обгорел со спины. Ибо во-первых, по началу долго плавать нельзя, а во-вторых, как только вылезешь из воды, так надо немедленно намазаться чудесным снадобьем взамен смытого.

Пока лежал в тенёчке на берегу, прилетела местная цапля. Никакой боязни цапля не демонстрировала, нагло расхаживала вдоль берега и ловила мелких рыб. Мелкие рыбы, они же мальки, пасутся прямо возле берега огромными стаями – прячутся от больших рыб. Большие рыбы время от времени совершают рейды по мелководью, сжирая всё, что смогут захапать. Ну а цапля им помогает. Получается у неё ловко – рыбку поймала без промедления, и долго держала её в клюве, задумчиво глядя в океанскую даль.

Немедленно вспомнилась птица марабу в питерском зоопарке. Зоопарк – он ведь для детишек по большей части, а детишки всегда думают, что зверушки – они очень хорошие (последствия нездоровой родительской пропаганды). На самом же деле зверушки исключительно злобные и крайне жестокие, одно слово – звери. Вот и птицу марабу кормили белыми мышами. На глазах у столпившихся возле клетки детишек милая птичка, дико вытаращив злобные глаза, долбанула добрую мышку клювом по черепу, и начала расклёвывать в мясо. Дети подняли дикий крик, родители поволокли незамутнённых чад в разные стороны, подальше от страшной птицы. А в соседних клетках добрые зверушки тоже кого-то едят, рядом коллективно сношаются дикие ослы, мастурбируют обезьяны, гадят огромными кучами слоны – зверская жизнь бьёт ключом. Я так смеялся, что чуть плохо не стало. Зоопарки рулят.

Навалявшись и накупавшись, отправился готовиться к обеду. Дорога к дому пролегала промеж кокосовых пальм, обильно увешанных кокосами. Снизу кокосы выглядят угрожающе: здоровенные такие, увесистые. Упадёт на башку – мало не покажется. Кокосы на пальмах зелёные такие, в кожуре.

Зоркий глаз узрел упаденный кокос, цепкие лапы подхватили находку. Уходя на обед, оставил кокос на столе. Вернувшись с обеда обнаружил, что рум-бой, заботливый паренёк, занятый уборкой номера в моё отсутствие, умело ободрал с моего ореха кожуру. Типа подготовил к употреблению. Молодец.

Закончив приём пищи, немедленно погрузился в послеобеденную дрёму. Когда наступает долгожданный отпуск, спать ночью и днём можно примерно неделю. Потом уже как-то не хочется, но сперва – отличный сон.

Продрав глаза, отправился на экскурсию по острову. Возле известного мне ресторана обнаружил бутик. Всякое видел, но бутики на пляже – пока что не попадались. Само слово «бутик» криво написано на стволе пальмы, сверху вниз, но сути дела это не меняет. Бутик состоит из двух половин: в одной половине продают магнитики для холодильников, масло для загара, пепельницы и тапки, а в другой половине бойко торгуют ювелирными изделиями.

Ювелирные изделия волокут с Шри-Ланки, где, как известно, самоцветы роют экскаваторами. Прилавок магазина богато уставлен самым разнообразным добром, весьма приличного качества. Цены – соответствующие виду. За маленькую жабку белого золота, с глазами-рубинами, с усыпанной сапфирами спинкой и покрошенными бриллиантами лапками заряжают полтора косаря баксов. Ювелирный магазин на пляже – это круто. Хозяин немедленно предлагает мега-скидку баксов на 250, что не может не настораживать – с чего бы это он так легко расстаётся с такими деньгами? В результате продолжительного торга можно отжать ещё не менее 200 баксов, что вообще повергает в прострацию. Если ты не знаешь, сколько на самом деле может стоить некий предмет – как вообще можно покупать? Это ж обман чистой воды, когда так заряжают и так снижают.

В соседней от ювелирного магазина двери расположились китайские рефлексотерапевты. Возле двери – здоровенный плакат, на котором изображено здоровенное человеческое ухо, на котором указаны различные рефлексотерапевтические точки. Написано всё по-китайски. Стало ясно, что здесь китайцы крутят уши. Напротив китайцев, в кустах возле бутика, в тростниковом домике расположился индийский массажный салон Аюрведа. Принял решение в оздоровительных целях посетить и то, и другое.

Возле индийского массажного салона, ближе к пляжу, расположен сарай со спортивным инвентарём. Там дают на прокат байдарки, маски, ласты, серфинг, катамаран. Я не особый любитель всего перечисленного, а маска с ластами у меня свои.

За бутиком расположен амфитеатр для итальянцев. Сцена, скамейки, оборудование разное. Итальянский массовик-затейник учил детишек плясать какие-то пляски, нечто вроде «макарены». Я в детстве был угрюмой сволочью и подобные занятия ненавидел всей душой. Загнать меня на ритмику можно было только палкой. А тут, гляжу, детишки самозабвенно скачут, повторяют, не разбегаются. Сразу видно – нерусские.

Сильно заметно, что всё на острове заточено под итальянцев. Не то они всё это построили, не то они всё выкупили, но кругом всё по-итальянски и для итальянцев. Правильно, наверно, если ты итальянец. Плохо только то, что я по-итальянски не говорю.

Двинулся далее по берегу. По ходу удивился, что от ресторана никаким пищеблоком не воняет. Моё удивление было немедленно сметено пищеблочными ароматами, и я понял, что просто живу на правильной стороне, откуда ветер дует. Поэтому у меня ничем и не пахнет.

Определил, что центр острова занят хозпостройками. Всё аккуратно отгорожено заборчиком, однако за этим самым заборчиком отчётливо и ясно молотит дизель, оглашая окрестности монотонным гулом. Порадовался, что живу несколько подальше и у меня дизеля не слышно.

Далее берег оснащён не то волнорезами, не то как их там зовут – такие бетонные штуки, перпендикулярно к берегу. Бетон поверху обтянут металлической сеткой. Поверх бетона и сетки бегают толпы крабов. Крабы очень похожи на здоровенных лобковых вшей, в простонародье именуемых мандавошками: плоские и с лапами. Но крабы, конечно, прикольнее гораздо. Хотя и трусливые очень.

Возле одного волнореза на дне валялся небольшой скат. Я подумал, что купаться надо осторожнее, ибо если на эту сволочь наступить, он ведь и пырнуть может. Далее повстречал двух цапель. Не понял: одни из них та, что я видел утром, или это другие цапли. Обе были точно такие же наглые, как и утренняя. Стоят, никуда не улетают, тупо смотрят вдаль.

На конце острова расположились бунгалы. Бунгалы стоят на сваях, прямо над водой. В полу каждой бунгалы – стеклянное окно, чтобы владелец бунгалы (он же бунгальщик) мог через пол на рыбок смотреть. И ещё бунгальщик из своей бунгалы может прямо в воду залезть, не выходя на пляж – у него есть своя лесенка в океан.

К бунгалам ведут деревянные мостки, тоже на сваях. Я пошёл по мостику и тут же увидел под водой маленькую акулу. И подумал, что купаться здесь совсем интересно.

Пока бродил туда-сюда, стремительно стемнело. Стремительно в прямом смысле слова, ибо когда стартовал – смеркалось, а когда сделал круг – стало темно. В смеркающемся небе заметил местную летучую собаку. Родился и вырос я на Украине, а там летучих мышей было полно. Мыши эти маленькие, исключительно гнусные. Очень быстро машут крыльями и очень быстро летают, при этом направление полёта как-то очень хаотично.

У мальдивской летучей собаки размах крыльев солидный. Машет она ими медленно, летит – чисто дракон, неторопливо и мрачно. Что они там жрут – непонятно. Насекомых я вообще никаких не обнаружил, кроме муравьёв. Муравьи двух разных типов: одни – со здоровенными головами и крепкими челюстями, а другие – непонятно кто с задранными задницами. Я так понял, что первые – солдаты, а вторые, наверно, гомосеки. Муравьи, что характерно, жили в сортире моего номера.

Возле фонаря прямо на стенке расположился геккон. Геккон был маленький, сантиметров 5-6 в длину. Я всегда думал, что они более серьёзные, но мальдивский геккон оказался мелким. Я немедленно забрался на стул и полез дружить с моим гекконом, но тот дружить не захотел и убежал в потолочную щель.

Опечаленный, упал в койку и забылся сном.

Начало
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк