• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

На эндуро по Владимирщине

12.10.12 19:26 | SHOEI | 56 комментариев »

С мест сообщают, Россия

Как и планировалось ранее, осуществили выезд во Владимирскую область, в Петушинский район. Осмотрелись в Петушках – ничего примечательного, окромя Макдональдса, где собираются яркие представители местной молодёжи. Люди какие-то хмурые, не улыбаются даже кассиры в Макдональдсе. Что там забыл Веня Ерофеев – непонятно.

Приехали в том же составе – я и Фара. Остальные московские ленивцы готовы были выехать только в районе обеда, но это нас не устраивало, так как пришлось бы потерять половину светового дня. Вобчем, отожрали гамбургеров, запарковались, выгрузили мотоциклы, переоделись, и помчали. Камеру GoPro на этот раз прилепил к своей башке.


Изначально, порывшись в интернетах, задумал маршрут следующего содержания:


То есть задача стояла доехать до заброшенного ракетного полигона и воинской части, где в своё время производилась утилизация ракет. От туда надо было доехать до г.Покров, через него на посёлок Введенский до женского монастыря, от него на посёлок Вольгинский, далее на Костино и Воспушку, и обратно в Петушки. Параллельно планировалось просмотреть местные достопримечательности, которых, судя по записям в интернетах, в Петушинском районе не мало.

Но, как обычно, то, что планируется заранее, воплотить в жизнь не представляется возможным практически никогда. Начать можно с того, что выдвигался я на маршрут, будучи малость простуженным, да и зуб на нижней челюсти побаливал. Ясное дело, через несколько километров песчаных дорог начал задыхаться, и жалобно просить дать мне время передохнуть. Примерно через полчаса перестал чувствовать ноги, и на каждой остановке отдышка была столь мощная, что при просмотре видео с нашлемной камеры невольно думалось про Сашку Грей. Помимо прочего забыли взять с собой навигатор, потому ехали по внутренней чуйке. Ещё забыли взять воду. Единственное, что было – 0,5 бутылка с водой из-под крана.


Дорога вышла отличная, укатанный песочек, постоянные холмы и повороты. То есть как, отличная. На машине, ясное дело, не разгонишься, и будешь ползти, объезжая рытвины. А вот на мотоцикле – 60-80 км/ч вполне, весело подпрыгивая на очередном ухабе. Там-то я и совершил первый в своей жизни полёт – убрался в повороте. Последнее, что успел заметить – не выписываюсь в поворот, и скорость на спидометре 47 км/ч. Пока поднимал мотоцикл и отряхивался от песка, подтянулся Фара, и включил камеру на башке, чтобы запечатлеть будущие полёты. Забегая вперёд замечу, что кувыркался ещё 3 раза, 2 из которых заснял на камеру.


Внутренняя чуйка не подвела – на полигон не попали, зато вышли к деревне Марково, и от туда без особых проблем долетели Покрова. В Покрове дозаправились, поглазели на местное население. Народ там показался повеселее, чем в Петушках.


В Введенском пообщались с местными жителями, те указали нам правильные направления в сторону леса, от куда можно было бы добраться до Вольгинского. Поскольку Фара помчал впереди, поворот с Вольгинского на Костино мы успешно пролетели, и упёрлись обратно в Покров. Было решено — обратно не возвращаемся, а будем от Покрова вдоль железной дороги пробираться до Петушков.

Выскочив у ж/д станции Покрова на грунтовку, помчали вдоль железки. По пути наткнулись на местных мотоциклистов, ковырявшихся в каком-то чуде.


Чудо оказалось мотоциклом китайского производства непонятно какой марки, напрочь увешанным огромными ящиками, каким-то предметами, и круглой палаткой на хвосте. Хозяин чуда оказался поляком, имени его я не разобрал, который твёрдо для себя решил объехать земной шар. Примчав из Польши до Покрова, у китайского драндулета на ходу открутился какой-то болт в генераторе, который порвал в хлам катушку. Вот парни из Покрова и приводили драндулет в чувства – поставили на него генератор от какого-то непонятного мопеда. Оказалось, расчёт поляка был верный – на китайский мотоцикл можно купить запчасти хоть в Африке, и они подходят к различным моделям мотоциклов.

Пообщавшись с местными мотоциклистами и сумасшедшим поляком, продолжили свой путь. Изначально казалось, что вдоль всех железных дорог обязательно должна существовать какая-никакая дорога для транспортных средств. Ну, там, для технического обеспечения ж/д дороги, например. Это было жестокой ошибкой! 18 километров щебня, грунта и грязи лично мне дались с неимоверным трудом.


Мотоциклы постоянно вязли в песке и щебне.


По пути постоянно возникали ручьи. Часть получалось взять бродом, часть приходилось объезжать по краю ж/д полотна.
Для того, чтобы можно было ручей преодолеть по ж/д полотну, приходилось мотоциклы поднимать на насыпь. Делалось это вручную, один толкал за руль, второй в хвост.


Дошло до того, что в один прекрасный момент я просто не мог держать мотоцикл ни ногами, ни руками. А в очередной раз, улетев с железнодорожной насыпи, даже не смог самостоятельно поднять мотоцикл. Ну и пить хотелось адски.

Не доезжая до Петушков несколько километров, повторилась привычная история – у Фары сдох мотоцикл :) На этот раз причину выявили сразу – лопнула магистраль топливопровода, и бенз начал литься на землю. Поломку устранили достаточно быстро, после чего помчали в Петушки. У первого же магазина выпрыгнули с мотоциклов, и купили по баночке «Адреналина». Уж и не знаю, пил ли я когда-нибудь его с таким удовольствием?!


Вобчем, всё было очень круто! Скинул пару кило веса, вымазался в грязи и песке, несколькими кульбитами обновил мотоцикл, окончательно простыл, перестал сгибаться в пояснице, застудил челюсть и заработал флюс.



Доволен!
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 56

Котовод
отправлено 12.10.12 19:38 # 1


Что то на последней фото лицо бледное. Устал что ли сильно?


Fox.valger
отправлено 12.10.12 19:44 # 2


Какое нечеловеческое лицо на крайней фотокарточке... Да ты демон!


135
отправлено 12.10.12 19:44 # 3


Зачёт -))

а мы закрывали гоночный трофический сезон - сначала на Вепсский лес смотались а потом нонстопом поехали на Финал Кубка России.
Вот тоже сижу простывший с горлом но довольный - наши парни забрали в этом году и Ладогу и Кубок России в ТР-3.

Впрочем не сижу, в Архыз на выходные... там долечусь -)


Пан Головатый
отправлено 12.10.12 19:46 # 4


Как челюсть?


SHOEI
отправлено 12.10.12 19:49 # 5


Кому: Пан Головатый, #4

> Как челюсть?

Вроде выздоровел!


AThomas
отправлено 12.10.12 19:53 # 6


Почти что родные края). У меня дача недалеко от Городищ, до Покрова километров 7-8, места там хорошие, река довольно большая, леса грибные, посмотреть есть на что. Из достопримечательностей бывал только в женском монастыре, который на острове посреди озера, вы туда тоже судя по всему заезжали, и в мемориале на месте гибели Гагарина, это от Покрова километров 15-20 надо проехать. В Петушках тоже бывал пару раз, и в правду хмурый городишко, особенно осенью, вроде бы и райцентр а выглядит беднее того же Покрова, почти в центре города, рядом с вокзалом дома какие-то разрушенные, избы горелые, грязища и прочие радости).


DarkSneg
отправлено 12.10.12 19:57 # 7


Дороги как на втором видео - граница Ленинградской и Новгородской области, где-нибудь поблизости Тёсово-Нетыльского. На машине их одно удовольствие проезжать. Ездили там не столько для развлечения, сколько больше по следам 2-й ударной.


Asya
отправлено 12.10.12 20:03 # 8


> Что там забыл Веня Ерофеев – непонятно.

Не "что", а "кого". Девушку с косой до самой попы и мальчика, который уже почти знает букву "ю".


Strycker
отправлено 12.10.12 20:57 # 9


[истошно кричит и вращает глазами]
ааааааа....

Блин, как же здорово. SHOEI, ты снова режешь без ножа!

Есть пару вопросов:
- Как после таких рейдов чувствует себя техника КТМ?
- Сколько времени потом уходит на чистку/мойку/мелкий ремонт?
- Почему не используете "короткую" связь между всадниками? Я так понимаю, шлем позволяет одеть гарнитуру.
- Как вас воспринимают местные жители? Были ли агрессивные встречи?

Ну и здоровья тебе. Жду новых мотоотчётов, очень увлекательно!


Провизор
отправлено 12.10.12 20:57 # 10


Бедняга поляк. Как ему за Уралом прийдется!


Nektoto
отправлено 12.10.12 20:57 # 11


Хей, да чуть ли не мимо моей дачи у Покрова проезжали. В Покрове, кстати, памятник шоколадке видели?


ромашов
отправлено 12.10.12 20:57 # 12


Да,укатали Сивку крутые горки
Ни пахать ни сеять, ни фыркать громко )


eugene107
отправлено 12.10.12 21:22 # 13


> Там-то я и совершил первый в своей жизни полёт – убрался в повороте

Без видео это все нещитово !!!


творческий узбек
отправлено 12.10.12 21:25 # 14


В Покрове стоит посетить очень интересный краеведческий музей -для маленького городка просто супер-музей, настоящие энтузиасты создавали. В том же здании музей шоколада ( при фабрике альпен-гольд в покрове) и там же метрах в трехстах- памятник шоколадной фее. В Петушках действительно ничего особого нет - разве что старую полуразрушенную водонапорную башню постройки 18xx около вокзала. Еще говорят, музей петуха есть, прикольный, но я там не был


SHOEI
отправлено 12.10.12 21:33 # 15


Кому: eugene107, #13

> Без видео это все нещитово !!!

На втором и четвёртом есть!


SHOEI
отправлено 12.10.12 21:37 # 16


Кому: Strycker, #9

> Есть пару вопросов:
> - Как после таких рейдов чувствует себя техника КТМ?

У Фарыкаждый раз что-то отваливается - всё чинится на месте.
Но он так ездит - постоянно давит вперёд.

У меня всегда мотик живой.

> - Сколько времени потом уходит на чистку/мойку/мелкий ремонт?

Замчал на автомойку - помыл.
Всё.

> - Почему не используете "короткую" связь между всадниками? Я так понимаю, шлем позволяет одеть гарнитуру.

Да там в микрофоне пиздец какие звуки будут!!

> - Как вас воспринимают местные жители? Были ли агрессивные встречи?

Нормально, как обычно.

Мужики расспрашивают, дети смотрят с интересом, бабки проклинают :)


SHOEI
отправлено 12.10.12 21:38 # 17


Кому: AThomas, #6

> Из достопримечательностей бывал только в женском монастыре, который на острове посреди озера,

Введенский

> вы туда тоже судя по всему заезжали

Ага.


MadDwarf
отправлено 12.10.12 21:45 # 18


Круто блин. :) Камрад SHOEI, моё почтенье. Очень хотелось бы услышать как экипировка отработала при падениях. Опыт только дорожный есть, самое внедорожное что было — это планета 3 на кроссовой резине, да и то давным давно, так что чую накувыркаюсь по полной.


творческий узбек
отправлено 12.10.12 21:57 # 19


Ага , в Введенском тоже был, красиво там, умиротворяюще
Жена на остров идти побоялась - может опасалась что оставлю ее там, может стеснялась . )

А еще местные жители говорят не "в Покро'ве " , а " в Покрове' " с ударением на последний слог.


Light
отправлено 12.10.12 22:38 # 20


Какой район?


KLAUS
отправлено 12.10.12 22:58 # 21


Показалось, что на Байкпост зашел, показалось.


Strycker
отправлено 12.10.12 23:41 # 22


Кому: SHOEI, #16

Дык есть же как минимум VOX. Как максимум выносная тангента на руль. Просто ты пишешь, что проскочили поворот из-за не согласованности я сразу про связь и подумал.

К слову история вспомнилась: ехал как-то по МКАДу, слышу характерный звук. Догоняет меня как стоячего адский спортсмен. Сбрасывает до скорости потока. Начинает крутить головой по сторонам, смотрит под руку за собой налево, направо. Видимо не обнаружив чего ожидал, резко уходит вправо и останавливается. Тоже видать увлёкся :)

А! Ещё чего хотел спросить: техника не на учёте, я так понимаю? Проблем не бывает с ИДПС?


BlackAdder
отправлено 13.10.12 00:25 # 23


Кому: Strycker, #22

> А! Ещё чего хотел спросить: техника не на учёте, я так понимаю? Проблем не бывает с ИДПС?

Да он же прокурор!!


Voron-Lexx
отправлено 13.10.12 00:38 # 24


Помню пару лет назад, когда я решил добираться от Девяткино до дома своим ходом на горных лесопедах, а не чинно распинывать городских в електричке, меня посетила та же дурная мысль о дорогах вдоль ж/д. Ехали мы килОметров 6 по хз знает чему и с тоской вспоминали дороги 7го типа - деревья поваленные, но не убранные, казались они нам тогда ровными автострадами. С водой кстати тоже был косяк:0)


BlackAdder
отправлено 13.10.12 00:46 # 25


Кому: Voron-Lexx, #24

> С водой кстати тоже был косяк:0)

У меня тоже как то был косяк с водой. Было пиво, по три банки на каждого. Но когда доходишь до такого состояния, что хочется пить воду, пиво совсем не идет. Вот так неудачно заблудились. А когда была возможность, никому в голову не пришло воды купить или набрать.


Yants
отправлено 13.10.12 01:12 # 26


Предподготовка - ни к чёрту!!!
В целом - молодца!


Сталкер
отправлено 13.10.12 05:17 # 27


Сильно повалял мотоцикл?


pipetz
отправлено 13.10.12 07:27 # 28


>>Осмотрелись в Петушках – ничего примечательного, окромя Макдональдса, где собираются яркие >>представители местной молодёжи. Люди какие-то хмурые, не улыбаются даже кассиры в Макдональдсе. >>Что там забыл Веня Ерофеев – непонятно.

Понятно чего забыл.
Чистоты души человеческой.
Насколько чисты и не замутнёны должны быть у людей души,
если даже в макдональдсе вам не улыбаются.
Никакой фальши.


pipetz
отправлено 13.10.12 07:45 # 29


Вот цитата из Москва-Петушки

>>Превратили мою землю в самый дерьмовый ад - и слезы заставляют скрывать от людей, а смех выставлять напоказ!.. О, низкие сволочи! Не оставили людям ничего, кроме "скорби" и "страха", и после этого - и после этого смех у них публичен, а слеза под запретом!

Чего он искал в Петушках. Вот такое место и искал, где люди прячут улыбки, и не прячут слёзы.
А вы уважаемый автор, читали ли книгу, или вас интересует только рецепт коктейля "Слеза комсомолки"?


DrunkLeutenant
отправлено 13.10.12 08:32 # 30


Кому: SHOEI, #16

> Замчал

Какое заМеЧАТелЬное слово!
Возьму на вооружение.
Интересная у тебя жизнь, камрад!
А я даже работу найти не могу, эх...


shono
отправлено 13.10.12 09:05 # 31


> простыл

С Сибири что-ль? Впервые встречаю это слово на Тупичке.


Сир Йожег
отправлено 13.10.12 10:09 # 32


Здорово!


Kopf
отправлено 13.10.12 14:45 # 33


Парни молодцы. Только, опасно это, ездить по жд путям в мотоцикле и шлеме. Поезд сзади догнать может.


Gecko
отправлено 13.10.12 15:24 # 34


Кому: SHOEI, #16

Отлично!

- Ты заебал уже валять мой мотоцикл!!!

Надо бы [R] поставить, а то вы там материтесь без остановки!


BDriver
отправлено 13.10.12 15:30 # 35


О! А у меня в Вольгинском на даче пара эндурок припасено как раз. Жаль не знал. Присоединился б и тропы показал адски секретные.


пани Дорота
отправлено 13.10.12 16:20 # 36


Кому: shono, #31

В Центральной России так все и говорят - в том же смысле.


Snusmymrik
отправлено 13.10.12 16:45 # 37


Эх, по моим родным местам покатались. :)


eugene107
отправлено 13.10.12 19:51 # 38


Кому: SHOEI, #15

> На втором и четвёртом есть!

Не-не-не !!!

Добротные падения - это например как здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=On5LLInudDk
http://www.youtube.com/watch?v=4hO0liXZFj0
http://www.youtube.com/watch?v=az_m4WswZvw

Видео с камеры на голове при таком падении - было бы намного интереснее !!!


SHOEI
отправлено 13.10.12 23:27 # 39


Кому: Gecko, #34

Хы хы:)

Это я его на обкатку себе забрал.
Мотику ровно 18 часов с момента покупки в салоне.

Ну и обкатал, ясное дело!!


SHOEI
отправлено 13.10.12 23:29 # 40


Кому: BDriver, #35

Однако!

Ктож знал-то? Иначе обязательно состыковались бы :)


SHOEI
отправлено 13.10.12 23:30 # 41


Кому: shono, #31

А что не так?
Я на самом деле не в курсе.

Вроде обычное слово.


BDriver
отправлено 14.10.12 01:54 # 42


Кому: SHOEI, #40

Дык вы этта. Пишите звоните ежели чо. Пара wr в стойле. vm собакастрашная financesoft точка ru


jarrito
отправлено 14.10.12 08:11 # 43


Кому: eugene107, #38

> Видео с камеры на голове при таком падении - было бы намного интереснее !

там потом какие-то совсем инфернальные видео про прыжки с мостов потом валятся
как граждане легко и непринужденно свою жизнь по долбоебизЬму на смерть меняют


Yuri E.
отправлено 14.10.12 12:07 # 44


Отлично, отлично. А с видео вообще здорово. На будущее: надо бы камеру чуть разворачивать, чтобы «повыше» показывала. Ждем отчетов со следующих поездок. Так держать!


SHOEI
отправлено 14.10.12 13:13 # 45


Кому: eugene107, #38

> Не-не-не !!!
>
> Добротные падения - это например как здесь:

Не, ну это вообще пиздец.


S_Grey
отправлено 14.10.12 21:45 # 46


SHOEI продолжает травить душу!


Гималаев
отправлено 14.10.12 23:54 # 47


Кому: творческий узбек, #14

> разве что старую полуразрушенную водонапорную башню постройки 18xx около вокзала

А Башня то между прочим за авторством тов. Шухова. Так-то!
Правда состояние плачевное.


SHOEI
отправлено 15.10.12 00:00 # 48


Кому: BDriver, #42

> Дык вы этта. Пишите звоните ежели чо.

Я запомнил!!


SHOEI
отправлено 15.10.12 00:02 # 49


Кому: pipetz, #29

> А вы уважаемый автор, читали ли книгу,

Не смог осилить - суровый накал идиотии.

> или вас интересует только рецепт коктейля "Слеза комсомолки"?

Я больше по простым продуктам, ни с чем не мешая.


Гималаев
отправлено 15.10.12 00:25 # 50


Кстати про поляка не удивлён. На горьковке постоянно встречаются мототуристы со всего мира. Больше всего немцев, и русских, понятно.

Кому: SHOEI,

Моты к месту старта доставляли не своим ходом?


SHOEI
отправлено 15.10.12 09:42 # 51


Кому: Гималаев, #50

> Моты к месту старта доставляли не своим ходом?

На автобусе.

На последнем фото его видно.


Гималаев
отправлено 15.10.12 13:46 # 52


Угу, я уже добрался до отчета по Рязанщине. Басик и его постройка заслуживают отдельного рассказа.
Кстати, а кто такой настоящий байкер Егор?!


Иван-76
отправлено 15.10.12 15:26 # 53


SHOEI скажу тебе как любитель таких же путешествий, садись на квадрик, отпадет ряд проблем, много чего можно взять с собой, меньшая усталость - больший пробег, у самого транпортер можно и в нем возить, но лучше прицеп (можно сразу под 2 квадрика), а транспортер как палатка.
Спасибо за очередной интересный отчет.
Приезжай на "медведь шатун".


SHOEI
отправлено 15.10.12 19:07 # 54


Кому: Гималаев, #52

> Кстати, а кто такой настоящий байкер Егор?!

Ты чо?!

Вся смотровая и Секстон знают настоящего байкера Егора!


SHOEI
отправлено 15.10.12 19:10 # 55


Кому: Иван-76, #53

> SHOEI скажу тебе как любитель таких же путешествий, садись на квадрик

Да квадрик как-то геморно слишком.

Да и по деньгам напряг :(

> Приезжай на "медведь шатун".

Было бы времени вагон!
Вот, 16 числа собираемся куда-то под Серпухов, вроде.

Там кантри-кросс намечается.
Думаю, на кросаче 250 по лайтовому маршруту попробовать проползти.


Antip
отправлено 06.11.12 21:47 # 56


После знаков препинания ставится пробел.




Модератор.




cтраницы: 1 всего: 56


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк