• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Заезд туда, где всегда тепло, часть 3

26.02.13 04:38 | Stran | 34 комментария »

С мест сообщают

На пути с Шри-Ланки, памятуя о строгих Мальдивских законах, старался запихнуть в себя как можно больше пива, поэтому по прилету был в приподнятом настроении. На следующий день после возвращения с помощью Ланы заселились на курортный остров Парадайз. Название себя вполне оправдывало. Отсутствие волнорезов выгодно отличало этот остров от других, на которых довелось побывать, т. к. позволяло наслаждаться такими вот видами океана.


Впрочем, на каждом из островов есть свои фишки. Оказалось, что небезызвестный гражданин Михаил Прохоров — большой любитель острова Парадайз, посещает его 2-3 раза в год. В те два дня, что мы там проживали на он как раз был там же со своими многочисленными друзьями и подругами, и по этой причине большая часть вот водных бунгало и рыбный ресторан были закрыты для посещения посторонними.


Увидеть олигарха не удалось, а жаль, очень хотелось задать ему пару вопросов о том, что за гражданская позиция заставила его купить американский баскетбольный клуб, а потом баллотироваться в президенты Российской Федерации. На мой наивный взгляд, гражданину очень скучно живется на этом свете, потому и кидает его то в одну сторону, то в другую.

В один из вечеров познакомились с парочкой москвичей лет тридцати двух с дочкой лет пяти. По гламурному шарфу главы семейства и привычке не выпускать изо рта толстенную сигару я решил, что москвичи из модных, красивых и богатых. Зачем-то на второй минуте знакомства он поведал мне, что это, мол, «эквадорские сигары, коробку таких подарили сотрудники на юбилей фирмы, я-то вообще больше люблю пуэрториканские». Вспомнились строчки из задорновского монолога:

— Зачем тебе тут феррари?
— А у меня еще один есть, только я его об осину стукнул...

С трудом сдержав улыбку, я продолжил опрос новых знакомых на предмет их впечатлений об отдыхе. Оказалось, что данным гражданам посчастливилось узреть Прохорова лично. Однако пообщаться не получилось, т. к. туловище миллиардера проехало мимо них в закрытую зону на электромобильчике. Также супруга москвича не приминула поделиться ужасающими подробностями их заселения — оказывается их поселили сначала со стороны, где пляж был с камушками, но после скандала поменяли на домик на другой стороне острова. Знай наших!

Настала наша очередь делиться впечатлениями. Вкратце поведали о трех других островах, на которых довелось побывать, и про неделю на Шри-Ланке. (Смотри Часть 1 и 2 сего повествования). На лицах соотечественников возник немой вопрос, который я бы озвучил как — «А что, так можно было?» Но вслух москвичка лишь промурлыкала: “Ну, говорят, тут везде примерно одинаково..» Спорить не стал, лень было. Ага, везде одинаково, пляжи да вода, скукотища в общем, и скорей бы домой. Так за дружеской беседой и дождались главного события вечера — крабьих бегов.

Веселая Мальдивская забава — крабьи бега (Хотя почему крабьи? там же раки отшельники...) Цель забега, заключается в том, чтобы твой подопечный первым добежал ко края ринга и упал с него. Победителю — посещение СПА на двоих, что по тамошним ценам стоило 260 баксов. Раки-отшельники — существа непредсказуемые, при мне несколько из них быстро добежав до края ринга, разворачивались и ломились назад или вдоль кромки. Некоторых пугали вопли болеющих и они просто застывали на месте. Мой оказался не из пугливых, но очень медленным, так что заценить мальдивский СПА-центр в этот раз не удалось. Выглядит это мероприятие примерно вот так:


После двух дней на Парадайзе вернулись на Курумбу. Оставалось всего 4 дня отпуска. Культурных впечатлений мы к тому моменту набрались уже в достаточном количестве, и захотелось просто впитать в себя как можно больше тепла, спокойствия и расслабленности. На мой взгляд мне это удалось — налет легкомысленности, граничащей с придурковатостью, стало видно невооруженным взглядом.


Как правило, я беру в поездки какую-нибудь книгу. Однако после «Шантарама» я совершенно не знал, что бы почитать еще. Военно-патриотическая литература в тропиках идет не очень, прочитанную до середины «Искусство войны» Сунь Цзы с комментариями взять также не решился, уж больно непросто читается. К слову, про Китай мне вообще читать почему-то тяжело. Помню, когда читал «Историю Китая» Фитцджеральда, нередко перечитывал некоторые страницы по пять раз в попытках запомнить хотя бы основных деятелей и названия династий. В итоге полностью книгу осилил года за полтора...

Еще в последние дни пребывания в Шри-Ланке стал ощущать острую потребность в чтении. Пока ланкийские компьютерные кудесники, снимали с моего ноутбука понравившиеся детали, я забрел в книжный и подобрал себе книжечку. К своему стыду, целиком книг на английском не читал со школы. Разговорная и письменная практика присутствует в ежедневной работе, так что в основном меня останавливала невозможность эмоционального погружения в книгу, когда читаешь на иностранном языке. А тут, стало быть, представилась возможность освоить навык чтения современной иностранной литературы в оригинале. Роман «Grave Seсrets of Goa» был выбран по принципу «о, это про Гоа, я там был». Сам романчик оказался так себе, к середине романа становится слегка скучновато, хотя концовка любопытная. Но сам процесс чтения книги в оригинале оказался весьма интересным. Строго рекомендую всем, кто совершенствуется в изучении языка.


В короткие перерывы между нырянием с морскими гадами и чтениями современной английской беллетристики удалось освоить новый водный спорт. Не помню, как называется, но принцип напоминает катание на вейкборде, только совсем без крепления для ног. Получается что-то среднее между вейком и сёрфингом. Для любителей водных развлечений — самое оно.


И все-таки основное время я проводил в воде, гоняясь с фотоаппаратом за акулами, скатами и прочей живностью. Попытался понять, как же использовать УФ-фильтр для фотоаппарата, который я приобрел за день до отъезда из Самары. Вроде бы он должен отфильтровывать солнечные отблики на поверхности воды и делать ее более прозрачной.


Сожалея, что у меня не было чехла для подводной съемки, пытался фотографировать кораллы на мелкой глубине. Для этого погружал часть объектива в воду, как бы подталкивая себя к покупке нового фотоаппарата. Однако камера оказалась неприхотлива и продолжает функционировать исправно.


В один из последних вечеров перед вылетом предприняли осмотр острова Хулумале, пригорода Мале. Ничего особенно интересного там нет, небольшие домишки, небольшие уютные отельчики, магазины, множество местных жителей на улицах.

Обратил внимание на большие перетяги с надписями: "We are with Gaza!", поддерживают, дескать, братьев-мусульман. В ноябре было как раз обострение конфликта в районе Сектора Газа. Пока гулял пытался понять, как я отношусь конфликту между палестинцами и евреями. Не понял, так как маловато знаний и интереса к этой теме. Зато вспомнил забавный анекдот:

"Еврею и Арабу попались соседние места в самолете. Покосились друг на друга, сели. Араб пошел в туалет, вернулся. Еврей снял обувь, надел тапочки, протиснулся через Араба, тоже сходил по своим делам перед взлетом. Вернулся, сел на свое место. Долго думал, потом глубоко вздохнул: "Я плюнул вам на спину, вы нассали мне в ботинки. Господи, когда же кончится эта бессмысленная вражда?!"

В последний день отдыха, осознавая, что заплывы в ванной или ныряния в проруби аналогичные ощущения не дадут, отказывался выходить из воды. В результате ушел от острова по рифу метров на 300.


Обратно летели в свете дня. Пролетели Дубаи, показались заснеженные горы Ирана.


Почти ни о чем не думалось, было ощущение умиротворения и вместе с тем было какое-то внутреннее опустошение. Наверное, так бывает, когда случается наконец то, о чем ты долго мечтал, и становится непонятно, чего же хотеть дальше...

Часть 1
Часть 2
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 34

i7pu3pak
отправлено 26.02.13 06:26 # 1


Парадайз это назыание отеля. Остров называется Ланканфинолу. Как раз три дня как оттуда вернулся :)


Ragnar Petrovich
отправлено 26.02.13 07:59 # 2


> по этой причине большая часть [вот] водных бунгало

Опечатка.


Добрый_Сибиряк
отправлено 26.02.13 08:41 # 3


"Хотя почему крабьи? там же раки отшельники..."

Рак (от рас. древнеримск. cancer — краб).
Рак - пресноводное беспозвоночное животное типа членистоногих, покрытое панцирем и имеющее клешни и брюшко, похожее на хвост.

Краб - морское беспозвоночное животное отряда десятиногих ракообразных; короткохвостый рак.

Омар - морское беспозвоночное животное, десятиногий рак.

Лангуст - крупный морской рак семейства беспозвоночных с твёрдым панцирем, без клешней, обитающий обычно в прибрежной полосе тёплых морей.

Так что рак-отшельник, в действительности, краб-отшельник (Раки-отшельники - Hermit crabs) !!!


E_not
отправлено 26.02.13 09:47 # 4


Толково отдохнули. Только блики на воде фильтрует поляризационный фильтр. Ультрафиолетовый он не про то, комрад.


Mafia
отправлено 26.02.13 10:11 # 5


> Попытался понять, как же использовать УФ-фильтр для фотоаппарата, который я приобрел за день до отъезда из Самары. Вроде бы он должен отфильтровывать солнечные отблики на поверхности воды и делать ее более прозрачной.

УФ-фильтр отфильтровывает часть спектра с длиной волны короче 400нм. Для плёнки это может иметь какой-то смысл, она улавливает эту часть спектра, а цифра - не особо, т.к. в современных камерах это всё глушится надматричным фильтром. Так что вклада в изображение от УФ-фильтра не будет, блики он не уберёт (ведь блики есть не только в невидимой глазу до 400-нм области, но и после неё, в видимой глазу части спектра). Но их берут обычно просто как защитные, от жирных пальцев, плюс чтобы вдруг не поцарапалась передняя линза объектива.

А отражения с воды убирает поляризационный фильтр. Максимальная область эффекта приходится на направления в 90 градусов от солнца. Эффект довольно большой, и цвет неба меняется и зелень сочнее становится, и вода совсем другая.


Stran
отправлено 26.02.13 10:31 # 6


Спасибо за ликбез камрады, буду знать.


Forgotten
отправлено 26.02.13 10:41 # 7


>Оказалось, что небезызвестный гражданин Михаил Прохоров — большой любитель острова Парадайз, посещает его 2-3 раза в год. В те два дня, что мы там проживали на он как раз был там же со своими многочисленными друзьями и подругами, и по этой причине большая часть вот водных бунгало и рыбный ресторан были закрыты для посещения посторонними.

О России думает барин-батюшка.


Sweet Death
отправлено 26.02.13 12:07 # 8


> очень хотелось задать ему пару вопросов о том, что за ...
> На мой наивный взгляд, гражданину очень скучно живется на этом свете

А тебе, я смотрю, тоже!!!


Piter
отправлено 26.02.13 12:33 # 9


Камрад, тебе замечание - на фотографиях плохо раскрыты красоты острова! ;) Решительно непонятно, нахрена именно туда Прохоров каждый год мотается. Мне доводилось бывать на острове Роналли([заходит с козырей] - И Главный там тоже бывал!), так меня он больше впечатлил, если судить по твоим фоткам и моей памяти(но это, конечно, все субъективно)
А что касается снимков подводных красот, то лучше купить бокс к камере или(для зеркалок он дороговат) купить хорошую "мыльницу" с родным боксом, кадры будут вполне себе. Я лично снимаю под водой на Кэнон G-11 в родном боксе, получается что-то вроде этого: http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/115266421.f/0_7f40b_33e186a0_-2-orig
или этого: http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/115266421.1f/0_b8c57_e9d4cb0c_orig
Удачи!


sumerki
отправлено 26.02.13 12:41 # 10


Что ж ты камрад без лонгслива то... Солнце-то не нашенское. Если долго в море, лонгслив лайкровый - наше все.


fiber
отправлено 26.02.13 12:58 # 11


Кому: Forgotten, #7

>Оказалось, что небезызвестный гражданин Михаил Прохоров — большой любитель острова Парадайз, посещает его 2-3 раза в год. В те два дня, что мы там проживали на он как раз был там же со своими многочисленными друзьями и подругами...

"И еще - дразня бесстыжих
и завистливых людей,
никогда на горных лыжах
он не ездил без блядей. "(С)


Piter
отправлено 26.02.13 13:00 # 12


Кому: sumerki, #10

> Что ж ты камрад без лонгслива то... Солнце-то не нашенское. Если долго в море, лонгслив лайкровый - наше все.

Позвольте под этим подписаться! Солнце на Мальдивах ещё то! Теперь в экваториальные тропики без лонгслива не ногой.


browny
отправлено 26.02.13 13:49 # 13


Кому: Добрый_Сибиряк, #3

> Так что рак-отшельник, в действительности, краб-отшельник

Маски сорваны!

Кому: Mafia, #5

> А отражения с воды убирает поляризационный фильтр.

Не только с воды.
Тёмные очки с поляризующим покрытием - отличная вещь.

И немного о фильтрах. В ещё бумажной Компьютерре была статья про цифровое фото и ИК-диапазоне.
http://old.computerra.ru/print/238013/


Mafia
отправлено 26.02.13 14:59 # 14


Кому: Piter, #9

> А что касается снимков подводных красот, то лучше купить бокс к камере или(для зеркалок он дороговат)

Причём охрененно как дороговат. Как 2 зеркалки, не меньше.
Есть бюджетный вариант, купить спецкулёк типа dicapac wp-s10 (примерно 3000 руб.)
http://www.dicapac.com/products/products.asp?idx=20&bcate=1&scate=5&tcate=0
С ним глубоко не нырнёшь и доступ к контролсам не слишком удобный, но в целом работает, снимки получаются нормальные: http://cs319528.userapi.com/v319528428/50ca/PcgeROBudkI.jpg
Из минусов: плавучесть у него сильно положительная, нырять не просто, хоть свинец на дно кулька клади.

> купить хорошую "мыльницу" с родным боксом,

Тут очень важно, чтобы действительно хорошая была. На Canon G11 поставлена матрица 1/1.7", потому толково выходит. А я как-то, не разобравшись, взял Pentax WG-1 (подводная), где 14 мегапикселей приходится на пол-ноготка (1/2.5") - так шумы были такие, что каждая первая фотка на выброс: не брать ни в коем случае!


attLondon
отправлено 26.02.13 15:31 # 15




attLondon
отправлено 26.02.13 15:43 # 16


Вместо капрал выше надо читать камрад - iPad проклятый налету слова правит :)


Piter
отправлено 26.02.13 16:30 # 17


Кому: attLondon, #15

Камрад, ты забыл добавить "и внешнюю вспышку". Судя по твоим фото, ты с ней снимаешь.
Фото, кстати, вполне себе ;)


attLondon
отправлено 26.02.13 17:47 # 18


Вспышку, конечно, надо. Что стоит дополнительных денюх, к сожалению.


Piter
отправлено 26.02.13 18:25 # 19


Кому: attLondon, #18

> Вспышку, конечно, надо. Что стоит дополнительных денюх, к сожалению.

Иногда и со встроенной можно добиться неплохого результата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/115266421.1f/0_b748b_5acb7305_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/115266421.18/0_ab810_d7f13bbe_orig
Но внешняя - совсем другое дело!


attLondon
отправлено 26.02.13 19:25 # 20




Adolf
отправлено 26.02.13 20:28 # 21


Хорошо написал, спасибо.


Stran
отправлено 26.02.13 21:47 # 22


Кому: i7pu3pak, #1

> Парадайз это назыание отеля. Остров называется Ланканфинолу

Извини за неточность, камрад, просто даже местные называют остров исключительно Парадайзом.
Наверное Ланканфинолу сложно выговорить даже на дивехи..


Stran
отправлено 26.02.13 21:47 # 23


Кому: attLondon, #20

круто, конечно... Решено! На следующий морской отпуск затарюсь аппаратурой для подводной съемки.


Stran
отправлено 26.02.13 22:08 # 24


Кому: Adolf, #21

> > Хорошо написал, спасибо

Рад, что понравилось.


Stran
отправлено 26.02.13 22:08 # 25


Кому: Ragnar Petrovich, #2

> большая часть [вот] водных бунгало

хотел написать вот [этих] водных бунгало (и далее фото)..
Так что скорее недопечатка с моей стороны.


Stran
отправлено 26.02.13 22:08 # 26


Кому: Piter, #9

> плохо раскрыты красоты острова

как говориться, чем богаты... Ну тогда поверь на слово, там очень живописно. На остальных фото с видами острова моя жена крупным планом, постить считаю как-то неуместно.

Прохорову там, я думаю, удобно отдыхать, потому что а) относительно близко от аэропорта, через полчаса после приземления можно откупоривать первый "Дом Периньон"; б) можно снять целый микрорайон водных бунгало для свиты вместе с рестораном и реально ограничить доступ для остальных отдыхающих. Такая возможность есть далеко не на каждом острове.


Piter
отправлено 26.02.13 22:18 # 27


Кому: Stran, #26

На слово - верю :)
Что же касается Прохорова, то странно, что он не снял целый остров(не обязательно Парадайз). На Мальдивах, мне думается, найти подходящий можно, там есть довольно небольшие. Раннали, который считается средним, в длинну 450 метров, в ширину 150. Есть и поменьше, и колличество бунгало где как раз под свиту...


Piter
отправлено 26.02.13 22:19 # 28


Кому: attLondon, #20

Эх, у меня в 2005 году на Мальдивах была только подводная пленочная мыльница...
Надо бы в ближайшие годы ещё раз туда выбраться :)


Stran
отправлено 26.02.13 23:11 # 29


Кому: Piter, #27

> мне думается, найти подходящий можно

Мне думается, это вопрос Прохорову.
Этот самый Парадайз - весьма приличен, но далеко не самый невьебенно роскошный остров на Мальдивах. Есть и побогаче, я узнавал. Возможно, не хочет выпендриваться, желает оставаться так сказать поближе к электорату...:)


Yuri E.
отправлено 27.02.13 09:07 # 30


Душевный отчёт получился! Здорово!


cheburaha
отправлено 01.03.13 08:59 # 31


Показывать такие фотки людям, страдающим от зимы, преступление против человечности, я считаю.


Stran
отправлено 01.03.13 12:28 # 32


Кому: cheburaha, #31

> Показывать такие фотки людям, страдающим от зимы, преступление против человечности, я считаю.

Да ладно, весна ведь уже!


camerton.by
отправлено 10.03.13 15:33 # 33


Спасибо, отлично. Особенно о бегах раков-отшельников.


camerton.by
отправлено 10.03.13 15:37 # 34


Кому: cheburaha, #31

> Показывать такие фотки людям, страдающим от зимы, преступление против человечности, я считаю.

Да какая у вас там зима, извини. Позор один.



cтраницы: 1 всего: 34


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк