• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Заезд по Скандинавии, день шестой

24.09.13 15:01 | Goblin | 38 комментариев »

Goblin за бугром, Дания

Если хочешь промчаться по Исландии на автомобиле, преодолеть атлантические просторы можно только на пароме. Паромные приключения начались уже в Норвегии, при попытке заехать на паром идущий в Данию.

Перво-наперво нам сообщили, что с установленным на крыше багажником нас на паром не пустят. Нету, говорят, места для автомобиля такой высоты. Дети советских военнослужащих не растерялись: в три секунды багажник был снят и запихан в салон автомобиля. Правда, на правом переднем сиденье после укладки мог сидеть только гном-урод, но я поместился.

Успешно высадились в Дании, двинули на паром, идущий в Исландию. На пропускном пункте нам выдали какие-то талончики, общим числом пять. Всем выдали по два, а мне почему-то один. На одном буква К, на другом буква Р. Задал вопрос — почему мне дали только один и зачем нужен талончик с буквой Р? Раздававший талончики юноша, явно из числа нанятых на лето студентов, раскрыть значение талона с буквой Р не смог. Езжайте, говорит, вперёд — там объяснят. На вопрос зачем вообще нужен талончик с буквой Р тоже ответить не смог, чем насторожил ещё больше.

Следующий юноша объяснил, что пассажирам в транспортных средствах на паром заезжать нельзя. Вылазьте, говорит, и валите пешком. Мы вылезли и повалили заходить на паром пешком. Идти, замечу, вполне себе не близко — не менее километра. Вокруг уныло тащились европейцы. Каждый волок по чемодану, у некоторых было до двух детей подмышками.

На входе в паром миловидная датская дама задала вопрос, где мой талончик с буквой Р. Я говорю — нету, мне не дали. Дама мило улыбнулась и сказала, что без талончика Р нельзя, надо получить. Где? Там, где не дали. На часах было 11:00, паром отходил в 11:30., туда-сюда два километра.

Пришёл к юноше, который присоветовал идти пешком. Где, говорю, мой талон с буквой Р? Юноша заволновался, принялся говорить по рации с тёткой, которая отправила меня обратно. Про что — понять невозможно, ибо датского не знаю. Закончив беседу юноша сообщил, что надо идти обратно и получать талончик там. У кого? Ну, кто вас не пускал, у него. Когда пришёл обратно, было уже 11:15.

Подошёл к не пускающей тётке, говорю — где талон брать? Идите, говорит мило улыбаясь, туда, где не дали. Я говорю — вы совсем охерели, уважаемая, я только что оттуда, там никто ничего не даёт. А я, говорит, не при чём, я только проверяю. Нет талона — свободен. Я говорю — там машина уже заехала, а я тут. А я, говорит, пропускаю по талонам, а у вас его нет. И что делать? А вон там, внезапно отвечает улыбчивая дама, стойка информации, идите к ней.

Подхожу к стойке, говорю — так и так, такая накладка, до отправления 15 минут, что делать? Очередная милая датская дама улыбнулась и сообщила, что надо взять талончик для стояния в очереди, после чего встать в очередь и ждать сигнала. Задал вопрос: а ну как пароход уедет? Мило улыбаясь, датская дама сообщила: значит, уедет.

Утёр пот. Проверил в кармане наличие паспорта, ибо без него в самолёт не пустят. Вроде всё на месте — карты, семечки, значки. Денег полный карман, если что — обгоню на самолёте. В очереди передо мной десять человек, осталось 10 минут. Хорошо хоть граждане группами и семьями, прошли в четыре приёма, после чего мне выдали талончик с буквой Р и всё так же радостно улыбаясь запустили на паром. Вбежал, оглянулся на грохот убираемого трапа, снова утёр пот, пошёл искать своих. Нашёл, забрал барахло из машины, пошли заселяться, заселились. P — это типа пропуск на паром, а К — это каюта и ключ от неё.

Давненько так весело не было. Глубоко вздохнув, двинули на Исландию.

Решение есть! Идём на Исландию

Телеком-партнёр поездки компания "Мегафон"
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 38, Goblin: 2

chum
отправлено 24.09.13 15:19 # 1


> Давненько так весело не было.

Неоднократно убеждался, что на Западе нас обогнали не в плане того, что там бюрократы вежливее или умнее, а в том, что там сократили до минимума необходимость общения с ними. Многое можно сделать "онлайн" или "по переписке".

Но уж если не получилось "онлайн", то будь готов! :(


Аблакат
отправлено 24.09.13 15:24 # 2


У меня в Норвегии случился похожий конфликт на внутреннем пароме. Только кончился быстрее.


Sweet Death
отправлено 24.09.13 15:35 # 3


Это круто. В каюту можно, только на паром нельзя.


hgh
отправлено 24.09.13 15:37 # 4


Главный, нервы - стальные канаты!

Так их!

PS Помню, выгрузился на станции метро Gare Du Nord в 19-27 воскресного вечера имея на кармане билет на последний на сегодня Талис до Амстердама на 19-30. Ну, и демострировал чудеса спринтов и спуртов!!!


Мажордом
отправлено 24.09.13 15:55 # 5


Взять в очереди талоны для очереди, чтобы получить талоны на талоны.


Sergaza
отправлено 24.09.13 16:12 # 6


Кому: Мажордом, #5

> Взять в очереди талоны для очереди, чтобы получить талоны на талоны.
>
Это у нас «глупые дети» (бренд) тебе точно расскажут, что имея талон на руках -- нельзя стоять в очереди. А за границей обычно этого не знают -- есть право, стой в очереди, чтобы его реализовать. Не хочешь стоять -- значит не хочешь реализовать своё право.


Goxa
отправлено 24.09.13 16:33 # 7


Кому: hgh, #4

> PS Помню, выгрузился на станции метро Gare Du Nord в 19-27 воскресного вечера имея на кармане билет на последний на сегодня Талис до Амстердама на 19-30. Ну, и демострировал чудеса спринтов и спуртов!!!

Это че. Я от сраной башни до того же поезда бегом добирался!


Doom
отправлено 24.09.13 17:10 # 8


> Вроде всё на месте — карты, семечки, значки.

В таких случаях всегда вспоминается мега-заметка про Крым - вместо нытья про неудобства разруливание этих неудобств с последующим бодрым повествованием :) http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051601048


norkorn
отправлено 24.09.13 17:18 # 9


Какие свободные раскрепощённые личности в Дании. И ведь у нас уже такие есть!


Rapax
отправлено 24.09.13 17:41 # 10


Зато все с улыбками, дружелюбно, по-европейски!

Вежливо и деликатно поглумились и выебли мозг - Европа!

Не то что у нас - всё тоже самое, но с недовльными, угрюмыми харями.


Deadbaby
отправлено 24.09.13 17:50 # 11


Кому: norkorn, #9

> Какие свободные раскрепощённые личности в Дании.

Это не раскрепощённые личности. Это узкие специалисты своего дела!


QQшкинд
отправлено 24.09.13 17:51 # 12


Прочитал заметку вспомнил почему-то М.Зощенко про баню и два номерка


waters
отправлено 24.09.13 20:19 # 13


Напряжённая ситуация!


Шорник
отправлено 24.09.13 22:39 # 14


> Проверил в кармане наличие паспорта, ибо без него в самолёт не пустят. Вроде всё на месте — карты, семечки, значки. Денег полный карман, если что — обгоню на самолёте.

Дмитрий Юрьевич, разрешите пожалуйста вопрос - а зачем значки?

PS я в СССР маленький был, явно что-то не понимаю. Заместо валюты что-ли?...


DarkSneg
отправлено 24.09.13 22:43 # 15


Раскрытие путешествия со всеми подробностями!!! Режиссерская версия.


пшек
отправлено 24.09.13 22:54 # 16


Чичас я тоже историю про страну Норвегию расскажу. Случилась на прошлой неделе. Была в гостях у меня мать, решил я её свозить недалеко от Осло в места красивые. Сундволен называется, там на такое горное плато подымаешься, а в низу озеро пресноводное огромное. Виды просто атас, ну такое только в Норвегии наверное и можно увидеть. Между прочим на этом озере расположен островок, где небезызвестный стрелок пострелял детишек. Значит взяли мы лукошко плюс ведро и пошли грибов пособирать. Грибов набрали лукошко. Зато наткнулись на старую вырубку леса , так там брусники столько !!!!! Мать всю жизнь ягоды собирает говорит не видела такого за 60 лет. Ведро большое за 1,5 часа, я почти не помогал, ибо не люблю собирать ягоды, по грибам спец. Мать уехала через пару дней.
Я друзьям рассказал про сказочный урожай в лесу, все загорелись, говорят давай сгоняем. Так как лентяй я по сбору ягод известный, заскочил в магазин и купил такую штуку для механической сборки, совок специальный. Кстати у меня на родине эти совки запрещены. Приехали и этим совком я, ведро с горкой за 40 минут накидал, земля реально красная от ягод, и это при том что ведро было крупней на треть от того куда мать собирала. Запарился это ведро потом переть, до машины 3 км по горам ))) вот что значит жадность. Значит управились быстро, с горы по серпантину спустились. Выскочил я на трасу и полетел. Вылетаю из-за поворота глядь, две полицейские машины и меня тормозят. Встали, причем за мной фура летела так её тормознули я думал мне в зад влетит, хотел уже с пробуксовками с места сорватса но обошлось. Значит думаю чего им надо? Подходит симпатичная тетенька и говорит, летишь как угорелый. Думаю какой угорелый, нормально ехал, плюс у них приборов то нет никаких. Она отошла на номер смотрит в рацию, бур бур. Вернулась и говорит, будем выписывать штраф. Огромное превышение, 13 км, а зона 60, ехал значит 73. Выписывает я глянул, ну блин 2900 крон, за 13 км !!!! Ну курс если кто не знает побольше 1 к 5. Зашибись хорошо хоть на 21 км не превысил ))))) Пока они со мной возились машин 5 тормознули. Всем пишут, их целая куча рейд значит у них, все тетеньки молодые.
Я потом и старожилов узнал, сказали дяденьки полицейские в маскхалатах в кустах лежали скорость замеряли, километром или полтора до тетенек, они иногда так делают. Так что будете в гостях не гоняйте. За 40 говорят уже отбирают права, плюс бонус. Можно в кутузке пару дней провести, и штраф астрономический. Делают они это редко но довольно таки часто. Берегите себя !!!! Да кстати первый мой штраф за 5 лет пребывания тут, я по правилам катаюсь )))))друзья даже ржали что я самый правильный из них и нарвался )))))


Karv
отправлено 25.09.13 01:26 # 17


Кому: пшек, #16

А я уж забоялся, что бруснику изымать будут :)


Sweet Death
отправлено 25.09.13 07:31 # 18


Кому: Sergaza, #6

> Это у нас «глупые дети» (бренд) тебе точно расскажут, что имея талон на руках -- нельзя стоять в очереди.

А ты точно не путаешь талоны номера очереди с талонами точного времени приема?


Sweet Death
отправлено 25.09.13 07:33 # 19


Кому: Karv, #17

> А я уж забоялся, что бруснику изымать будут :)

Не нашли, а то поди приняли б по полной!


zxzx-zx
отправлено 25.09.13 08:51 # 20


Кому: Karv, #17

Гг. Тож пока читал, думал за ягоды повяжут. Типа браконьер.


shark
отправлено 25.09.13 10:09 # 21


Вылетаю из аэропорта Берлина, стою в очереди на пограничный контроль. Даю паспорт и билет, а пограничник говорит: у вас на билете только один жёлтый кружок, а нужно два; идите вон в ту очередь - там вам поставят кружок. Отстоял там очередь, протягиваю билет, просто приклеивают второй кружок и всё. Соседка в самолёте сказала, что у неё на билете вообще кружков не было, и её пришлось два раза за ними в очереди стоять.
А суть в том, что никто так и не понял для чего эти кружкИ были нужны, и сами немцы объяснить не смогли.


Xilent
отправлено 25.09.13 10:46 # 22


Знакомая ситуация. Напомнила мне хождения по нашим кабинетам, чтобы какую - нибудь справку получить. Тоже по кругу, бывает, ищешь того, кто должен ее выдать. Стрелки друг на друга переводят.

Кому: пшек, #16

> дяденьки полицейские в маскхалатах в кустах лежали скорость замеряли, километром или полтора до тетенек

Думал в "Европах" дорожная полиция в кустах не прячется. Оказывается - все как у людей, да еще и в маскхалатах.)


Goblin
отправлено 25.09.13 10:49 # 23


Кому: Шорник, #14

> > > Проверил в кармане наличие паспорта, ибо без него в самолёт не пустят. Вроде всё на месте — карты, семечки, значки. Денег полный карман, если что — обгоню на самолёте.
>
> Дмитрий Юрьевич, разрешите пожалуйста вопрос - а зачем значки?

[моргает]

это шутка


Safety
отправлено 25.09.13 11:53 # 24


Кошмары какие про паромы рассказываете. Я сколько пользовался как пассажир автомобиля ни разу проблем не было. Везуха-то. Один раз только через пассажирский выход вылез, потом своих искал на выезде от парома в город, но я рацией пользовался :).


waters
отправлено 25.09.13 12:22 # 25


Кому: Шорник, #14

> Заместо валюты что-ли?...

Ясное дело, на всякий случай, вдруг аборигены на золото на значки меняют!!


Sergaza
отправлено 25.09.13 12:51 # 26


Кому: Sweet Death, #18

> А ты точно не путаешь талоны номера очереди с талонами точного времени приема?

Тут на Тупичке один комрад описывал приёмы в американских больницах. Если не ошибаюсь, то там указывалось, что при первичном осмотре ты стоишь в очереди с талончиком, что при последующих -- стоишь в очереди с талончиком. И платишь деньги всё равно. Не хочешь стоять в очереди -- плати больше денег в частной клинике. Если у (модного, сверхвостребованного, именно этого) врача будет время тебя принять, когда ты хочешь, а не когда он сможет (опять же очередь, но с назначенный временем, то есть, скрытая).


Krutila
отправлено 25.09.13 13:01 # 27


Кому: Шорник, #14

> Дмитрий Юрьевич, разрешите пожалуйста вопрос - а зачем значки?

Представил ДЮ с полным карманом семечек.

Ух, спасибо, камрад, повеселил от души))


Urfin[QG]
отправлено 25.09.13 13:59 # 28


Кому: Шорник, #14

> Дмитрий Юрьевич, разрешите пожалуйста вопрос - а зачем значки?

Учись сам в непонятном разбираться.
Никто тебе всю жизнь разжевывать не будет ;)


Goblin
отправлено 25.09.13 14:00 # 29


Кому: Krutila, #27

> Дмитрий Юрьевич, разрешите пожалуйста вопрос - а зачем значки?
>
> Представил ДЮ с полным карманом семечек.

и с колодой карт


УниверСол
отправлено 25.09.13 17:26 # 30


Кому: пшек, #16

> Делают они это редко но довольно таки часто.

Кульминация!!!


Эрми
отправлено 25.09.13 20:07 # 31


Кому: пшек, #16

Камрад, тебе детективы писать надо.


скандинавский е
отправлено 25.09.13 21:28 # 32


P - Это для пассажиров. В машине 2 пассажира и один водитель. Водитель проезжает вместе с транспортным средством без пассажирского билетика. Поэтому вам выдали 3 K на каюты и 2 P на пассажиров. Там написанно. Студентик мог вполне не понять, чего Вы хотите и зачем вам еще один билетик, ведь водитель должен был входить сдругого входа.


LёLik
отправлено 25.09.13 21:51 # 33


Кому: Goblin, #29

> и с колодой карт

Я, незамутнённый, думал географические =)


Daniil_Dresvyannikov
отправлено 25.09.13 23:28 # 34


О, а у меня недавно совсем простенькая история была.
Прилетаю, значит, с Кипра.
Россия, Пулково.
Тётя смотрит в загранпаспорт. Загадочно так, сверяет морду, похож или нет.
Видимо, похож. Потом листает страницы.
И задаёт сакраментальный вопрос - а как вы попали на Кипр?
Я отвечаю, что, мол, отсюда же, самолётом.
Тётя ещё раз листает страницы.
Внезапно выясняется, что при вылете из Пулково мне по каким-то причинам не поставили печатку. Ну или поставили, а оно не отпечаталось. То есть как бы кипрская печатка по прилёту есть - а российской отлётной - нима. Еле пустили.


пшек
отправлено 25.09.13 23:54 # 35


Кому: Karv, #17

Нафиг она кому сдалась. Так-же как и грибы. Тут наоборот постоянно в газетах и по телику ноют идите собирайте. Муниципалитеты даже организовывают массовый сбор грибов, приглашают спецов те вначале митинг устроят, все типа в лес. Потом когда люди приходят с грибами они проверяют правильные набрали, или мухоморы. Все бесплатно ))))) Я лично мечтаю найти секретную плантацию морошки. Батя на СФ служил, все детство мне уши прожужжал. Для меня ягода легенда, варение ел только, варение вкусное, хочется живой поесть )))))


пшек
отправлено 25.09.13 23:59 # 36


Кому: Xilent, #22

Да они ещё и на секретных машинах рассекают, сядет на хвост и тянется, все ждет пока в деревню влетишь и скорость не скинешь )))) только я сам бывший полицейский, меня хер на такое поймаешь ))))) А в мой родной республике запрещено прятаться, можно только в открытую стоять, ну съехать только с дороги чуток. У латышей видел когда транзитом гонял часто, так мобильный фотик поставят и провода в кусты идут, но они не гонятся фотку сделают и все ))) куда уж погонишься пока все свернешь ))))


tarkil
отправлено 26.09.13 09:17 # 37


> Правда, на правом переднем сиденье после укладки мог сидеть только гном-урод, но я поместился.

Тут в чтении пришлось сделать перерыв!


Акын
отправлено 26.09.13 13:15 # 38


Кому: Goblin, #23

> Дмитрий Юрьевич, разрешите пожалуйста вопрос - а зачем значки?

по семочкам, стало быть, у народа вопросов не возникло )



cтраницы: 1 всего: 38


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк